Почти сразу по выходу из Убежища 101 (Vault 101), Ваш Pip-Boy 3000 поймает волну Радио Анклава. На этой волне кроме патриотической музыки, в стиле Америки времён гражданкой войны, Вы сможете услышать речи и цитаты президента Джона Генри Эдена (John Henry Iden).
• Речь о текущей ситуации в стране и её причинах
Привет моя прекрасная Америка! Это президент Эден. Пришло время для разговора по душам.
Мы живём в век бедности, жадности, насилия и разрухи. Действительно, самое сердце федерального правительства, Вашингтон, превратился в то, что сейчас называют Столичной Пустошью.
СТОЛИЧНАЯ ПУСТОШЬ - и как до этого дошло, Америка, как лидеры одной из самых сильных наций на Земле позволили ей умереть? Ответ очень прост - некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала - власть, богатство, престиж. И понимаешь, Америка, они обленились.
О да, а лень - это мать глупости. Будьте уверены, я не повторю ошибок моих предшественников. Джон Генри Эден отстроит страну! И отстроит ёё на века! По-американски! Разве ты, моя прекрасная Америка, этого не заслуживаешь? Разве не заслуживаешь будущего без войны, страха и ужасной неопределенности? Как президент Соединённых Штатов, я торжественно клянусь, что не позволю себе ни минуты, ни секунды покоя, пока все мы не обретём то, что давно заслужили. Место, которое мы сможем назвать настоящим домом.
Мы с тобой сейчас расстанемся, но не грусти Америка. Анклав без устали работает для того, чтобы восстановить эту великую нацию. Так что просто подожди. До новых встреч. С Вами был президент Эден.
• Речь об Анклаве
И снова здравствуй, Америка. Это твой президент - Джон Генри Эден. Нам нужно кое о чём поговорить, если ты, конечно, не против.
Давай поговорим о правительстве. Или точнее сказать о твоём правительстве, дорогая Америка. Об Анклаве!
Что такое Анклав? Ответ простой, Анклав - это ты, Америка. Анклав - это твоя сестра, твоя тетя, твой друг, твой... сосед. И что ж, конечно, кроме всего прочего, Анклав это я! <смех> Я Ваш президент, и моя обязанность возродить нашу великую демократию. Я твой президент, великая Родина. Я голос, сердце и душа Анклава. Я голос, сердце и душа Америки. Но только вместе, ВМЕСТЕ мы сможем достигнуть наших целей, восстановить всё, как было до войны. Целым, прекрасным, сильным. Один Анклав - одна Америка! Сейчас и вовеки веков!
Моя дорогая Америка, подумай обо всём, о чём я говорил. Подумай и жди. Ибо скоро наша великая нация возродится, и Анклав станет её спасением. До новых встреч. С Вами был Джон Генри Эден.
• Речь о президентском посте
И снова здравствуй, Америка. Это твой президент - Джон Генри Эден. Нам нужно кое о чём поговорить, если ты, конечно, не против.
Настало время обсудить кое-что действительно важное. Что ж, тема дня - мой президентский пост.
Я знаю, не раз подымался вопрос, как я был избран на эту самую почётную должность. Или был ли я вообще избран. И я должен ответить - разумеется! Конечно же, я был избран, моя дорогая Америка. Ведь разве право голоса не основа настоящей демократии? К сожалению, по соображениям национальной безопасности я не могу обсуждать подробности выборов, Вы же понимаете. Но будьте спокойны, я Ваш президент, потому что достойные люди этой великой нации дали мне такое право. Я действительно Ваш законно избранный представитель.
Конечно же, когда придёт время, когда мой срок подойдёт к концу, свободная Америка выберет нового президента. И на этого человека будет возложена наша вера и надежда. Он станет заботиться о наших общих ценностях во имя светлого будущего. Демократия, дорогая Америка, демократия - ныне и навсегда.
Моя дорогая Америка, подумай обо всём, о чём я говорил. Подумай и жди. Ибо скоро наша великая нация возродится, и Анклав станет её спасением. До новых встреч. С Вами был Джон Генри Эден.
• Речь о детях
Моя милая Америка! И снова здравствуй. Я президент Эден. Давай поболтаем.
В детстве, когда я рос в небольшом городишке в Кентукки, у меня был самый лучший друг - старый пёс Ханди. О-хо-хо, в какие только передряги мы не попадали. Мы исходили всё - от Нопкрика до Ходжонвилля. Храбрые и беззаботные, безответственные и абсолютно неразлучные. Для мальчишки это был сущий рай на земле.
Так ответь же мне, Америка, сколько детей сейчас могут похвастаться тем же, сколько юных американцев по-настоящему счастливы, действительно беззаботны? Мы же знаем ответ, верно? Никто! Американские дети влачат ужасное, бессмысленное существование. Ни проблеска надежды, ни минуты счастья.
Но это изменится! Прямо здесь, прямо сейчас, прямо с этого момента, дети нашей великой нации, ёё высшая ценность! Анклав восстановит каждую американскую школу, возобновит каждую молодёжную программу и предложит каждой нуждающейся семье финансовую помощь. Каждого обездоленного ребёнка в Столичной Пустоши мы обеспечим квалифицированной помощью. Мы восстановим американскую семью, как в старые добрые времена. Ценности нашего прошлого, станут основой для нашего будущего!
Но сейчас, моя Америка, нам пора прощаться. На то, чтобы <посмеивается> восстановить <посмеивается> величайшую страну в мире, <посмеивается> уходит немало времени, даже у Анклава. До новых встреч. С Вами был президент Эден.
• Речь о бейсболе
И снова здравствуй, моя милая Америка. Говорит президент Эден. Надеюсь, мы отлично проведём время.
В последнее время я много думал о том, что может объединить нас. О чём-то по-настоящему однозначно американском. Конечно же, я имею в виду - БЕЙСБОЛ! Наше великое национальное увлечение.
Когда-то оно было именно таким. Это правда, Америка. Пока нас не подкосила атомная война, в каждом штате была собственная профессиональная бейсбольная команда.
Представь себе - прекрасный безоблачный день, тёплые солнечные лучи приветствуют тебя. И вот они появляются на горизонте, подобно рыцарям давно минувших дней, вооружённые битами из ясеня и орешника. Как их зовут? Столичные Конгрессмены. Какова их цель? Чтобы ты, дорогая Америка, купалась в лучах комфорта и спорта. Хотя бы на один день. Задумайтесь, что если у нас получится возродить Столичных Конгрессменов. Представьте себе, как на соревнования съезжаются разные бейсбольные команды, от Пенсильвании до Мэриленда. Великая Америка, доверься Джону Генри Эдену, и вместе мы возродим бейсбол. Здоровая конкуренция, отдых и уют. Всё это скоро вернётся. Наша страна снова будет жить.
Мы с тобой сейчас расстанемся, но не грусти Америка. Анклав без устали работает для того, чтобы восстановить эту великую нацию. Так что просто подожди. До новых встреч. С Вами был президент Эден.
• Речь о врагах
И снова здравствуй, моя милая Америка. Говорит твой президент, Джон Генри Эден. Уделишь мне несколько минут?
Знаешь ли ты о том, что среди нас есть люди, которые бы с радостью перечеркнули наши надежды на мир, порядок и безопасность. Этим радикальным мятежникам наплевать на тебя, ИМ НАПЛЕВАТЬ НА АМЕРИКУ! Всё, что их заботит - удовлетворение личных, эгоистических желаний. И мы должны знать этих агитаторов в лицо, верно?
Конечно же, это Рейдеры. Сборище анархистов, которые шатаются по пустошам, наживаются на всём, воруют и убивают. Звери, не люди.
Так называемое Братство Стали. Родина, не обманись их псевдорыцарским бредом и вымышленными связями с армией Соединённых Штатов. Эти бойскауты в сверкающих доспехах - обыкновенные уголовники, вооружённые обветшалым оружием. Преступники, которым хватает наглости захватить самый важный военный объект этой страны, Пентагон, под личную игровую площадку.
И не дай себя обмануть, Америка. Те, кто вышли из Братства Стали, назвавшись Изгоями, настолько же опасны. Даже более опасны, поскольку они - изгнанники!
А Работорговцы из Парадиз Фолс? Чудовищно облучённые гули из Подземелья? И, наконец, кошмарные супермутанты, захватившие весь деловой центр Вашингтона.
Беззаконие, террор, убийства. Я знаю, мы вынуждены жить в таком окружении. Я знаю, но это не надолго. Дорогая Америка, клянусь - не надолго! Анклав восстановит мир, порядок и процветание этой великой нации. А те, кто противостоит нам, будут убраны с пути. Навсегда!
Так, что помни, Америка, Анклав изо всех сил трудиться для того, чтобы вернуть нашей стране величие. Всё, что тебе нужно, это немного терпения, немного веры. До новых встреч. С Вами был Ваш президент Эден.
• Цитаты
А теперь одна из моих вдохновляющих цитат. Из уст Вашего президента, Джона Генри Эдена, прямо к Вашему сердцу.
• Я выработал очень действенный метод уничтожения врагов – я делаю из них друзей.
• Народы, как и людей, наказывают за проступки.
• Я считаю, что всегда, во все времена, можно было отыскать возможность оставить меч в ножнах.
• Запрет порока не может быть настолько пагубным, как его поощрение.
• Народ, при нашем государственном устройстве, как король при монархии – никогда не погибнет.
• Проще сделать работу, чем объяснять, почему у тебя не вышло.
• Работа никогда не порочит человека. Это человек иногда порочит работу.